Ты помнишь

Вероника Лащенко
Ты помнишь эту ночь, когда луна сияла?
Дорожка от нее все от меня бежала,
А я гналась за нею и было так легко.
А небеса,синея над нами высоко,
Играли, как гирляндой, огнями своих звезд.
Казалось вокруг сказка, и как искусный холст,
Написанный какой-то живительной рукой
Передо мной открылся чудесный мир такой.
Костер горел все ярче, бросая искры ввысь
И становясь все жарче, хватал засохший лист,
Трещал. Играло пламя, танцуя и маня.
Луна плыла над нами, все выше уходя.

И каждой летней ночью, взор бросив на луну,
Я вспоминаю точно ту ночь, ее одну.