Мы с тобою, возможно...

Серый Палыч
Мы с тобою, возможно, скользнули, чуть раньше, чуть дальше, чем надо,
За абстракцией светлой нырнули, голодные в душах до колик…
Не примерили в страстном загуле идей, двух времён все наряды…
Но неспешно, в тени, ведь в июле, закажем уютненький столик

И в полголоса, тихо, напевно, друг другу расскажем, мечтая…
О Весне… для Любви что Царевна... Вальсируя с робостью первой,
Чуть коснувшись телами, согрев, но… твоя ли и твой ли гадая…
Поцелуешь ли ты, Королевна?, Останешься в жизни ты верным?..

Распускались как чувства цветами и ласками нежелись в вечер…
Ароматы всё ближе с часами, вдвоём провели что весною…
Незаметно стал мягче татами, не раз оголённее плечи…
Замурлыкал как кот между нами на фразе – Ты стала родною…

Майских ландышей жемчуг в букетах густою прохладой нам веял,
Привнося в сон покой на рассветах под небом иль в доме опрятном…
У весны заплутаешь в сюжетах, их много, но в каждом лелеял
Всё то время с тобой я в сонетах, листами писал о приятном…

Не забудем мы и про ту осень, последнее танго у года,
И тепло и прохладно, и просинь и злато, зелёный и красный,
И в разлуке и вместе, средь сосен, в кино, от зари, до восхода,..
Размах планов широк и серьёзен, на всё я с тобою согласный…

В сентябре нагуляться до гула в ногах и в ушах, до упаду,
В октябре наблюдать как уснула ты в кресле, тебе там присниться,
В ноябре чтобы ты мне шепнула, оставив при этом помаду,
О том дне, где Любовь к нам шагнула, не соли, а счастья крупица…