Июльское

Ирина Владимировна Архипова
Ярко-алым по небу растёкся июльский стареющий вечер –
Значит, ветру с утра по лазури гонять облака.
А сегодня он тих, и смирен, и немного беспечен,
Наблюдает, как волны на берег находят слегка,
Шелестит незаметно листочками ивы плакучей,
Над водою склонённой, над зеркалом тёмным, рябым,
Отражавшим закат и забывшую вылиться тучу,
Уходящую медленно вдаль, где темнеют стволы
Корабельных, упрямых, вверх рвущихся, радостных сосен,
Оставляя на небе простор для сияющих звёзд.

И мы вновь за ошибки невольно прощения просим,
Чтобы всё, в чём ошиблись, исправить нам силы нашлось.