Музе

Сергей Цыганков 2
Уходишь вместе с этой ночью?
Уходишь будто бы в рассвет,
В круженье утренних планет...
Нырнешь в разорванные клочья
Всегда беспечных облаков
К Олимпу, в лоно тех богов,
Кто равнодушно в мир смотря
Мне дарят изредка тебя...

Опять уходишь... Сумрак тает,
Луч солнечный ползет по шторам,
На них причудливым узорам
Как будто бы рука живая
Рисует светом образ твой...
И он пурпурно-золотой
Улыбкой сердца мне коснется
И с солнцем утренним сольется...

Опять ушла... Струна молчит,
Коптят погашенные свечи...
Как едкий дым противоречит
Тому сиянию в ночи
Которым нас они дарили..
Мы в свете их с тобой парили
Швыряя брызги беглых строк
Пером в исписанный листок...

Вот я один... Ты снова скрылась...
Придешь ли снова?... Может быть...
А может тень твою любить
Мне по несчастию случилось,
Быть может вовсе тебя нет,
А эти ночи — тяжкий бред?
Фантом, мираж, порыв тепла?...
Как хочется, чтоб ты была...