Дождь

Олег Петушков
 На улице дождь, дождь,
А нА сердце дрожь,дрожь.
Ушёл от тебя в ночь
И знаю уже не ждёшь.

Стою я один в тиши
И дрожь пытаюсь унять.
А вокруг ни души
Кто мог бы меня понять.

На улице дождь, дождь,
А, может, ты всё таки ждёшь?
Сидишь у слепого окна,
Быть может, чуть-чуть пьяна.

А как мне унять дрожь,
А вдруг ты меня ждёшь?
И, что то пишешь мне
На запотевшем стекле.

На улице дождь, дождь,
А нА сердце ночь, ночь.
И вижу в окне я,
Что ты не зажгла огня.

Я вроде унял дрожь
Хоть знаю ты не поймёшь.
И, как в немом кино,
Вдруг распахнулось окно.

В проёме стоишь ты,
Ногой оттолкнув цветы.
И повернувшись спиной,
Ты вдруг взмахнула рукой.

На улице дождь,дождь.
А в комнате спит дочь.
Примяв собой цветы,
Ушла ты спиной в ночь.

На улице дождь,дождь,
На улице дождь,дождь,
На улице дождь,дождь,
И вечная ночь,ночь...