Больно

Елена Ефанова 8
Короткая, как вздох,
В слезах тонула ночь,
Рождающийся день
Тепла не обещал.
Никто понять не мог,
Никто не мог помочь,
Безжалостный рассвет
Маячит, как финал...

Мне трудно стало жить,
И думать, и дышать,
И морщиться сейчас,
Глотнув горячий чай,
И что-то говорить,
И как-то отвечать,
Коснувшись мокрых глаз
Как будто невзначай...