Одиночество

Георгий Булычев
Снова на времени ворожу,-
В памяти прошлое ворошу
И надо мною, как злое пророчество,
Каждую ночь встаёт одиночество,-
Страшной фантастикой, жутким видением,
Прочной стеной между снами и бдением.
Бьюсь в одиночество роком закован
Каждой минутой, строкой дневниковой.
Лишь просветляются в памяти-свете
Очи эти, руки эти, губы эти,
В сердце моём - дорогие черты,
В сердце - ты.