Так целое становится двумя...

Оля Громова
Мы все бываем жалки и больны
В навязчивости чувств непережитых...
В разлуке мир не рухнет, только сны
Начнут соединяться из попыток...
Ресницы окунёт седой закат
В тяжёлую туманную бездонность...
И ты услышишь музыку не в такт
И выцветший потрескавшийся голос...
Он будет умолять издалека
На это всё суметь не оглянуться...
Но тянущая в прошлое рука
Его зачем-то хочет докоснуться...
Так целое становится двумя.
Застонет эхо в сколотом изломе
Оттуда, где кончается земля
И выдох оборвётся в полуслове...