Азовское сияние

Людмила Лаптурова
Азов, ты восхитительное море!
Хранишь в себе так много тайн.
Ты каждый раз мне открывался новым,
Сегодня я в восторге! Удивил!

Я чудо это видела впервые:
Под звездным небом, в летнюю жару,
Светящееся море встретило прибоем,
Неповторимое, азовское сияние в воде.

В волнах, прибрежная пучина,
Сверкает искрами в ночи.
Как будто сказка оживилась,
Манит прохладой и сиянием воды.

Как миллионы светлячков играют
Волшебным сказочным огнем.
Я захожу и будоражу воду.
Она в ответ искрится и блестит.

Азовское светящееся море,
Я навсегда запомню твой сюрприз.
Какое чудо придумала природа -
Великолепное сияние в ночи!

07.07.2016
(фото из интернета)

P.s Явление светящегося моря называется биолюминесценция