Сямозеро

Елена Ефанова 8
Я от слёз не могу смотреть.
Всё, что раньше, теперь неважно -
Если Бог допустил их смерть,
Почему умирали страшно?!

Лютый холод и глубина,
Штормовой беспощадный ветер,
Двухметровая здесь волна,
И ревущие в лодках дети!!!

Смертоносный бездушный шквал
На беспомощных этих прямо -
Кто-то Бога на помощь звал,
Кто-то просто кричал "Мама!"

Чьи-то пальчики в телефон
Дозвонились до МЧСа-
Детский страх, детский крик и стон
Были взрослым неинтересны.

Как предсмертный мальчишкин плач
Было можно принять за шутку?!!
Я не знаю тебя, палач,
Приказавший повесить трубку,

Я не знаю, ты чьих кровей,
Стар ли, молод, женат ли, холост,
Но до самых последних дней
Будешь слышать ты этот голос!...

Я реву не один уж час.
У меня уже нету сил.
Больше жизни своей сейчас
Я хочу, чтобы Бог был.