Забегу в кабак погреться

Александр Федотов Кузбасс
Забегу в кабак погреться,
Русской стопочку налью.
Слышу стук шального сердца,
Видит Бог, ещё живу.

Кровь бурлит по рваным жилам,
День за днём – их не догнать.
Знать мне многое по силам,-
Веру с правдой не отнять.

Здесь красавицы младые,
Все гуляют и поют.
Мужики – почти седые,
Жизнь нашла для них приют.

Тусклый свет из занавесок,
Дым сигар у потолка.-
Он для глаз немного резок,
А для лёгких ерунда.

Вспомнил я былые годы,
Юный был, и непосед.
Унесла река те воды,
Волны пенились в ответ.

Счастье есть, оно не зримо,
Стоит только захотеть.
Мы проходим его мимо,
Нам бы в рай скорей успеть…