Уходят старые соседи

Валерий Латынин
УХОДЯТ СТАРЫЕ СОСЕДИ
Памяти П.П. и Р.А. Игнатовых

Уходят старые соседи.
Уходит старое село.
Кому печаль свою поведать,
Чтоб слово за душу взяло?

В ком крепкую найти опору,
Чтоб в трудный час не подвела,
В зародыше гасила ссоры,
Проводником добра была?

Забор скрывает новосёлов.
Что за семья гнездится там?
А совесть с дерзостью весёлой
Вещает: «Стань опорой сам».