Горлица

Наталья Мендель
Серокрылая неба посланница
Прилетела под вечер ко мне;
Я, как горлица - вечная странница
В ставшей близкой далёкой стране.

Облаков жемчуга одинаковы,
И такая же светит луна;
А созвездья похожими знаками
Мне рисуют небес письмена.

И, расправив крыла свои веером,
Улетела посланница прочь.
Пусть дорогу покажет ей верную
Луноликая звёздная ночь.


2016