Мелодия

Ирина Талых
Заполнен  ближний  сквер  мелодией  несложной.
Напоминанье  в  ней  о  давнем,  о былом…
Звучит  простой  мотив  то  нежно, то тревожно,
А  от  зацветших  лип  отрадно  и  светло.
Медвяный  аромат  кружится  в  томном  вальсе
И  отнимает  вновь  обманчивый  покой…
Смеются  облака  в  небесном  дилижансе…
И  беззаботно  счастье  дремлет под  рукой.
Минувшие  года  проносятся  пунктиром…
Выходит  в  полный  рост  высокая  трава…
Но вновь звенит  струна  моей негромкой  лиры,
И  падают  в строку  заветные  слова.