Цейтнот

Валентина Алексеева-Псков
Летит,
      летит
            шальное время.
Звук
     черепахой
               отстает.
Скорей!
        Скорее!
                Ногу в стремя!
Вся жизнь -
            цейтнот.
И бьют часы,
            в набат как будто
Вставай!
         Живей!
                Вперед!
                Не спать!

В сундук бы запереть минуты...
По карточкам, как в голод, выдавать.