Я зеркало

Татьяна Микунова
Я зеркало. Я отражаю всё.
Твой взгляд, твоё плохое настроенье,
И даже ежедневное твоё
Враньё во мне находит
отраженье.

Я зеркало. Холодное стекло.
Ты можешь помолчать и покривляться.
Тебе в каком-то смысле повезло-
Передо мной не нужно притворяться.

Смелей! Про всё, что хочешь расскажи.
Но, чтоб тоска меня не расколола,
Ты на меня тихонько подыши
И напиши... единственное слово...