Как воробью попить такие ночи...

Александр Танюшкин
 Как воробью попить –такие ночи,
 Не спится, слишком уж светло,
 Мой город тоже спать не хочет-
 Машины выезжают за  кольцо.
 Им надо ехать,  в тридевятом  дело-
 Дракон, любовь или игра,
 Мне без тебя столица надоела,
 Я ночью улечу  за облака.
 Там  крепость старая и море,
 Вокзал с  часами  под горой,
 Я, засыпая, слышу шум прибоя,
 Под шелком  пыли неземной.