Лицо непонятной национальности...

Сигизмунд Филинский
.












Вечерняя Москва.
По Садовому кольцу, нарушая все мыслимые и не мыслимые правила, мчится наглухо затонированный Ламборджини.
Чёрного цвета.

Чтобы наказать нарушителя, а заодно и поближе рассмотреть диковинную тачку, её решил остановить инспектор гибэдэдэ майор Петров.

Странно, но устрашающего вида болид, остановился.
Важной походкой, майор подошёл к автомобилю, и пригнулся, чтобы заглянуть в салон безумно дорогого аппарата.

Тёмное стекло опустилось.
В окне появилось лицо непонятной национальности.
Оно всосало в себя слюни и сопли, и смачно харкнуло в лицо сотруднику внутренних органов.
Тут же, тёмное стекло поднялось.
Болид истошно взревел и..................., блеснув номерами КРА, рванул с места.
Исчезая в неоновой дали.

***

Некоторое время, майор постоял в прежнем согнутом положении.
Потом, придя в себя, слегка выпрямился.
Засаленным прокопченным рукавом, полицейский вытер хархотину со своего лица.
Глубоко вздохнул.
Мысленно перекрестился.
И еле шевеля губами, прошептал: "...слава богу, что не убили".








.