На последнем рубеже

Михаил Абрывалин
Запах скошенных трав, горечь прожитых лет
Странный след оставляют в душе.
Я пытаюсь забыть поражения бред
На последнем своём рубеже.

Это лето уже катится под откос,
Собирая последние сны.
А за окнами ночь, только грохот колёс
Отдаляет меня от весны.

А потом листопад скроет зелень травы
И затянет туманами даль.
Дождь осенний больной сложит песню молвы,
Оставляя на сердце печаль.

Растворится печаль лютой зимней порой,
Белым снегом укроет грехи.
И уже никогда мир не будет такой,
Как в тот день под дождём у реки.

Даже память порой ярче сотен зарниц,
Слаще мёда, дороже наград.
Улетают на юг стаи траурных птиц,
Чтоб весною вернуться назад.

Мне бы с ними уйти по дороге луча,
Открывая другие миры.
На столе догорает и плачет свеча,
Оставляя меня вне игры.

Я останусь в тени неразгаданных снов,
Память первой любви сохраню.
Стелет ночь надо мной свой холодный покров,
Предавая надежду огню.