Времена года

Михаил Абрывалин
Придёт зима, весна и лето,
Затем и осень подойдёт.
Круговорот всего на свете
Нас то волнует, то гнетёт.

Зимою холодно, уныло,
Снега, метели и ветра.
Морозный воздух дарит силы,
Когда выходишь со двора.

Весна приносит нам капели,
Лесных подснежников букет.
Она идёт подчас несмело,
Но дарит нам надежды свет.

Трель соловья встречает лето,
Где запах луговых цветов
Рисует дивные сюжеты
И дарит мир прекрасных снов.

Сентябрь приводит леди-осень
С хрустальной проседью небес.
Холодный дождь прощенья просит,
Стирая краски дня окрест.

Так год за годом, круг за кругом
Проходит жизнь в заботах дней.
Лишь разглядев за этим чудо,
Мы станем лучше и сильней.