Лето, жара июля...

Старушечка Хохлушечка
Люди, как будто облизаны
Солнцами - жёлтыми кошками,
Старенькие провизоры
Быстро снуют за окошками
Частных уютных аптечек
С часиками на стенах:
- Есть от жары? Покрепче!
- Хоть за какую цену!

А продавщица кваса,
Честное слово, святая!
Фартук её, что ряса,
Бочка - тропинка к раю.
Только рука мелькает:
Сдачу в карман и обратно,
А алчущие - алкают,
И говорят невнятно.

Лёд и вода сегодня
Ценятся выше нефти,
Кухня - немая сводня
Убережёт от смерти
Белым холодным глянцем
Камеры морозильной.
Можно мне поваляться
В кафельной плитке синей?
Верю, что это море,
Только из зазеркалья,
Кофе? Пожалуй, с солью,
Чтобы понатуральней.

Муж, аманат гормона,
Жарко будит в пять тридцать,
"Поит" тестостероном,
Мне бы - холодной водицы!
Очень уж тонкие стены,
С ночи открытые окна.
Пекло... немая сцена,
Плюс тридцать восемь. Мокро!
Этот балкон напротив,
Шторы там цвета свёклы,
Я очень даже против!
Опа! Сосед с биноклем!

Мозг раскалён и вспорот,
Лето, жара июля...
Пыльный уставший город, 
Жаждет он жизнь... Мою ли?

07.07.2016