Не состоял

Николай Шляхин
Не состоял, не привлекался, не был,
Анкеты благородный лист,
А, может быть, ты просто не жил,
Возможно, не совсем уж чист...   

Характеристики, дела, бумажки,
Вершат жестокую судьбу,
Ведь загребали в каталажки,
По анонимному письму...

Листы - доводят до инфаркта,
Идет бумажная игра,
Слепая радость... бюрократа,
И Всероссийская ... беда.