Признание в нелюбви

Александр Носачев
                Все фразы завершаем многоточьем...
                Проснулись воробьи.
                Залаял сонный пёс. И между прочим –
                Признанье в нелюбви.
                Д.Самойлов «На рассвете»


В светлеющем окне на занавесках
ещё синеет тень.
Собраться в рань, не стоит больше мешкать, –
признанья, но не те…
Не те совсем слова вчера звучали,
нежданный поворот:
Была нежна – отстранена теперь, в печали,
на сердце лёд.
На сердце лёд… А я горел надеждой, –
напрасные мечты...
Я ухожу, опять один, как прежде.
Одна, как прежде, ты...