Кроме нас, никто не лжёт

Алексей Холобаев
Сущность жизни отражая,
в истине вся тварь живёт –
все живут, ввек лжи не зная, 
кроме нас, никто не лжёт.

Всё вокруг здесь осуждая,
видит ум не то, что есть,
и, «вчера» всегда лишь зная,
не живёт сейчас-и-здесь.

Не грешишь лишь там словами,
понимаешь где их суть –
сердце где пребудет с нами,
там найдём лишь верный путь.

160707_02