Родной Воронеж

Андерсан
Люблю тебя,ночной Воронеж,
За оставленье суеты.
Спят люди, ты им верный сторож.
Спять даже речка и мосты.

А мне не спиться. Наслаждаюсь,
Твоей спокойной красотой.
Я может быть потом раскаюсь,
За то, что редко был с тобой.

Бывал я в Туле и в Ростове
И Губкин часто посещал,
Но ты им всем, поверь, не вровень,
Я по тебе всегда скучал.

И приезжав в твои пинаты,
Я выбирал денек-другой,
Что б уходить с тобой, в закате,
Слиясь с Чернавской мостовой.

И рыбаков встречав под утро,
Вновь уходил с тобою, в сон.
Ты город мой. Ты, мой Воронеж.
Я был всегда, в тебя влюблен.