БОМЖ

Ольга Алиева 3
Непогодь кивает хмуро
Серой шапкой дождевой.
Мокрый пёс бредёт понуро
По раскисшей мостовой.

Нет бездомному приюта,
Голодуха, негде жить.
Быть бы нужным, хоть кому-то,
Хоть кому-то послужить.

Ночь смыкает в окнах шторы,
Засыпают этажи.
Есть среди собак обжоры,
Есть бродяги и бомжи.