Мне говорят, что трепетные строки..

Эдуард Машкевич
Мне говорят, что трепетные строки
Ты посвящал лишь мне одной,
Любви твои я помню все уроки,
И вечера с волшебной тишиной.

И в тишине, дыханье, затаив,
Мы слушали квартеты Мендельсона,
Он, звуки скрипки истово дарил,
И каждый раз с тяжёлым стоном.

Как он страдал,  сестру похоронив,
Она была его отрадой,
Он реквием для Фанни, сотворив,
Сказал, мне больше жить не надо,

Взгрустнув, мы в сад пошли с тобой,
Ты розу дикую с шиповника сорвал,
Сказал, любимая,  я твой,
Отдав цветок, меня поцеловал.

7/ 07// 2016/