Про звёзды

Григорий Артюхевич
Если хочешь, ты увидеть что нибудь во мне
Обратись к секретам гороскопа,
Ведь, только лишь на нашей, на Земле
Дофига, короче, телескопов...

Ведь даже до всемирного потопа существовали наблюдатели небес
Уже осталось их не очень много
Их поглощает нарастающий прогресс

На дереве с зелёными листами
С яблока откусан малый пис..
Мы забываем звезды, что над нами
И теперь лишь смотрим, только в низ.