Добрый июль

Рудская Раиса Терентьевна
 Летнее блаженство -
 в середине у июля.
 Мира совершенство -
 тёплая погода с юга,
 ливни грозовые,
 в радость ягодные гроздья,
 чудеса грибные,
 ночи в бриллиантах звёздных.

 Летняя отрада -
 волны светло-голубые,
 зелень, свежесть сада,
 клумб мозаики цветные,
 розовые зори,
 в росах ранние рассветы,
 блещущее море,
 соловьиные куплеты.

 Лето - время счастья,
 яркое и дорогое.
 Далеко ненастья.
 На добро июль настроен.


 Амедео Модильяни.
 Пейзаж.