Солнечные дети

Виктор Скорых
Засверкали на рассвете
В небе солнечные дети
За лучами быстро гнались
Свету радуясь, смеялись

Солнце отражалось в лицах
Жарко билось на ресницах
Лилось по рукам лучами
И бежало вдаль ногами

Словно самый легкий ветер
Мчались солнечные дети
Крики разнося веселий
Мрак сгоняя всех ущелий

Искры радостных улыбок
Плыли в небе стаей рыбок
Волны облак разгребая
В высь кометой улетая

Эти солнечные дети
Всех счастливее на свете
Мир не знает их сомнений
Лишь живя средь вдохновений

Как маяк их манят звёзды
Путь к мечте отметив вёрсты
Тянут смелостью их дали
Силой, мужеством реалий

Не боятся страха смерти
В небе солнечные дети
Мир их светится лучами
Ярко вдаль горя огнями

7 июля 2016 г.