Доброе утро

Анна Фуксин
На водосточной трубе повесился вчера
Отчаянно заждавшийся свиданья
Воздушный шар, что улететь хотя
Устроил местным кошкам испытание.

Что чудный зверь затеял перепалку
Не сразу замечали во дворе.
А дворник, вновь достав большую палку,
Пытался отцепить беднягу на трубе.

И каждый взгляд случайно напрягая
Заметил бы на шаре букву «Дэ».
Была бы буква здесь другая,
Вода б бежала дальше по трубе.

О чем бы щурились задумчиво они?
Те, что заметили воздушного скитальца.
Свободу дать аль привязать к руке?
Иль к шее, закончив кончиками пальцев?

Ваш новый день пылает от задумок.
Насколько вы готовы дать отпор,
Успешным и крутым водоворотам,
Что тянут каждого в такой знакомый двор?

Вас остановит водосток прохладный?
Вы так же бы повисли на трубе?
Крепка ли нить, что держит за порядки?
Свежа ли мысль, что теплит в голове?

Малыш воздушный шарик ловит,
Он тянется рукой куда повыше,
Его теперь никто не остановит
И нет препятствий на соседней по крыше.

Живите как живёте – улыбайтесь
И начинайте утро с буквы «Дэ».
От солнечных лучей вы становитесь ярче,
И меньше зависайте на трубе.

*«Дэ» - Доброе утро
Труба - как образ того, что удерживает.
Малыш - ребенок, только детский взгляд увидел в шарике не преграду, а радость.
Воздушный шар/шарик - образ свободы, человека который рвётся к новому.
Теплит/Теплиться - горит, светиться ярким светом.
Зависать - застревать, остаться на одном месте надолго.

#annfyksin #gifgirl #девочкагифка #gif #стихотворение
https://vk.com/fyksin