Стихийное

Нина Аксёнова-Санина
Ветер волнами в кронах плещется,
то прильнёт, то чертёнком мечется.
Ветви взмахами негодуют,
листья скомканы – дует, дует…

Всё сильней и сильней порывы.
Набирает стихия силу.
Полыхнуло в полнеба пламя…
на колени деревья пали!

Грохот, треск, содрогнулось небо,
и низвергло потоки ливня.
Пляшут воды по воле ветра,
павших тянут в полон стихии…

Уплывают и тают лица их,
растворяются в синих далях.
Жаль… вы были любимы птицами,
да и мы имена вам дали…