Что с тобой, душа-девица?

Лариса Липецкая
Что с тобой, душа-девИца?
Где теперь твоя Жар-Птица?
Улетела, чай, куда?
От того и ты грустна.

Там за синими морями
Счастьем радужным сияет
И манит к себе она,
Да далёка сторона.

Позабудь её скорее,
Станет на сердце теплее.
Ты к синице обернись,
И не рвись за нею ввысь.

По себе не надо мерить.
Гордость лучше бы умерить.
В облаках ли нам витать?
Станем с Богом пребывать.