Кино

Виктор Стройкин
На мосту ты со скуки
Разгулялась давно.
Чьи-то сильные руки
Начинали кино.

Фильм как будто бездарен,
Как и вся жизнь моя.
Незатейлив сценарий,
И эффекты – фигня.

Ты – звезда кинофильма
На дорожке моста.
Ну а я – простофиля,
Кто от жизни устал.

Здесь не просят билеты
И попкорн не дают.
У кого любви нету,
Те толпою идут.

И с таким горем-чудом
Я со школы знаком.
Всё до капли прочуял
Без трёхмерных очков.

Ты – высокая марка,
Тихий трепет и шок.
А я просто зевака,
Посмотрел да ушёл...

7 июля 2016