Деревня

Валентина Радость
     Выйдешь в поле за деревней,
      Лес,зеленою стеной,
      И ,такое тут раздолье,
      Трав,некошенных настой.
Я просёлочной дорогой
Окунусь в простора синь.
Звезды смотрят с неба строго,
А на улице..теплынь.
        Я с автобуса сходила,
        Мать встречала иль отец,
        Ох,когда все это было,
        А,теперь,встречает лес.
Только ели,да березы,
Пыль,крапива,лопухи.
Пробегут дорожкой слёзы,
И, не вскрикнут петухи.
         Не кудахчут ныне куры,
         Не пасет пастух овец,
         Не везут пшеницу фуры,
         Деревеньке,знать,.конец..