Сокровище

Ника Лавинина
Как важно бывает вдруг вспомнить,
Что есть твой ребёнок на свете,
И с нежностью вспомнить о лете,
И важное что-то исполнить.

Как важно бывает поверить,
Что в жизни кому-то ты нужен,
Что памятью чуткой разбужен.
Пусть будут открытые двери,

Пускай в них войдёт твой ребёнок.
Блаженно тебе улыбнётся –
И счастье к тебе прикоснётся,
Как лапкой к клубочку котёнок.

Ребёнок глядит в твоё сердце
И видит, когда ему больно.
К Тристану стремится Изольда,
Надеясь любовью согреться.

Ребёнок предчувствует, знает,
Как трудно всё время таиться,
Как больно бывает влюбиться
В мечту. Но судьба понимает

Что это желанье бессмертно.
Отчаянье ждёт утолённых
И тёмным огнём опалённых
В сокровищах жизни несметных.

                10.09.2012