Обернёшься

Ирина Владимировна Архипова
Обернёшься на день, уползающий спешно к западу,
и увидишь: ошибки тобой впопыхах разбросаны.
И почувствуешь: кто-то тебя изнутри царапает,
заполняя в недавнем спокойную жизнь – вопросами.

И при свете луны разглядишь отраженье в зеркале,
удивишься, заметив в зрачках след ошибок – профили
неподвижно притихшие. Ночи дыханье терпкое
обвивает тебя, словно душит. Задушит? Скоро ли?

И пытаешься вырваться, что-то понять пытаешься,
занавеску задёрнуть плотнее, от мира спрятаться.
Неуютно. Неловко. И что-то в душе ломается.
И опять ты стоишь словно в старом потёртом платьице.

А наутро проснёшься, нальёшь крепкий кофе с сахаром.
И круги под глазами припудрив, шагнёшь на улицу,
и войдёшь в наступающий день золотисто-бархатный,
чтобы ночью от новых ошибок в бессилье мучиться.