Massandra

Осеннее Вино
~

«Ты выжила…
И я скорее жив» — В.П.



я выжила, но почему-то не живу,
а ты,в очередную ложь поверил.
здесь,там где я, всё подошло к концу,
и шире распахнулись смерти двери.

я выжила,но веры — больше нет,
особенно, в тот мир, где все мы гости.
юдоль страданий — одиночества обет,
а  не любви — обильны грозди.

я выжила.и мёртвые живут,
когда «счета оплачены и сожжены мосты».
разжаты тонкие ладони тонких рук —
забыл меня? теперь иди__живи.

живи и  думай, что война всего важней,
что без меня дышать,будет полегче.
сопутствуй злу. не станет мир добрей,
когда упорно душим в сердце человечность.

живи,а я — на эшафот,
где смерть щедра и на миру — красна.
нет ничего страшнее думать,— предал бог,
и ты,забыл мой запах и черты лица.

пора..

~
на фотографии подрезка лозы в винограднике Массандры,Март 28,2014 год