Африканский бриллиант

Михаил Павлов -Весьегонский
Чарами русалочьими даже
Не прельщусь после такой, как ты!
А красавиц много здесь на пляже,
Словно нимфы в бирюзе воды...
Как мне заслужить такое право,
На тебя? Похитить, может быть?
Чёрный бриллиант в златой оправе
Мне за деньги сроду не купить!
Безрассудство побеждает только,
Надо быть с тобою посмелей,
Ты ведь не Татьяна, больше  Ольга,
Африканских, бешеных кровей...
В море не ходил с такой ни разу,
Не качался вместе на волнах,
Хоть в любви не Табула я Раса,
Но тону в тех омутах–глазах!
То – не наша во поле берёза,
Коль столкнулись, догадались вы б,-
Этакая сразу вас берёт за
Душу, как акула мелких рыб!
Но Любовь главенствует покуда -
Озаряет бриллианта грань.
Солнцем в небе золотым я буду,
Вместе мы как будто Инь и Янь!
        ***



  фото - 
    RoN   M