Не повторяй!

Александр Шталкин
Не повторяй, что время быстротечно,
Минувшего оправдывая дурь, -
Бесспорно, на земле  ни что не вечно,
И негде скрыться от внезапных бурь,
Но в клятой мясорубке обстоятельств
Нелегкий выбор, несомненно, есть,
Дабы ступая через сонм предательств,
Сберёг боец достоинство и честь!

Увы, с годами нас подводит память,
Но, душу от распада сохраня,
Старайся словом брошенным не ранить
Того, кто попросился у огня
Присесть, всем видом требуя участья:
Посредством обстоятельных бесед
Смягчи судьбе присущие напасти
И помоги избавится от бед!

Спокойно чередуя дни и ночи,
Исходного в себе не омрачай,
И что бы сон безумный не пророчил -
Спокойно неизбежное встречай!
Уверен будь - уйдут сомненья, лживы,
И встанет солнце истиной опять,
Затем, чтоб были мы в грядущем живы,
Сумев секрет потомству передать!