на рыбьем языке

Рита Патраш
что делать в июле
когда июль-аквариум?

бродить по улицам как по строкам
стихотворения на рыбьем  языке
весь в запятых дождя

а потом
выманивать и дразнить  слова
они морские гады
выползают по ночам откуда-то где ещё нет слов
а потом ужаленным не спать не спать не спать

как я понимаю рыб
умеющих молчать всю жизнь
и не способных плакать

скобки это птицы на письме
а рыбы это чуткие тире

я шевелю холодным плавником
и говорю ,,,)),,,----,,,