Межсезонье

Ирина Дементьева
Закрываю глаза я,
Опускаю ресницы,
Что случилось, не знаю,
Он мне больше не снится…

Высоко пролетала
Счастья синяя птица,
А в ладони упала-
Обернулась синицей.

Вот и кончилось лето,
Осень в сердце стучится.
Далеко до рассвета,
Он мне больше не снится…

Ночи стали пустыми,
Дни короче, короче…
Горечь синей полыни
Снова веки щекочет.

В карусельной погоне
Безысходность томится,
На душе межсезонье,
Он мне больше не снится,

И пора бы смириться,
Да предчувствие гложет:
Если он мне не снится,
Я не снюсь ему тоже...