Aвтограф к моей книге о Наполеоне

Борис Тененбаум
***

Ну, что сказать ? Обещанный сонет
Увял, как бедный лютик на морозе,
В таком же состояньи и поэт.
Поэтому он обратился к прозе,

И написал довольно толстый том,
В котором много всяких рассуждений
О Мережковском и о Льве Толстом,
Который, хоть и с придурью, но гений.

Прочти ж, мой друг, как жил Наполеон,
Про дух его, угрюмый и ревнивый,
И как "грозил и колебался он",
И что у них там вышло с Жозефиной,

История занятна и длинна,
Так пусть тебе понравится она ...

***