Me Before You

Таня Зачёсова
На ровном месте и когда не ждут,
Не просят, не зовут и не мечтают —
Она без стука будет тут как тут,
А с нею и без крыльев улетают,
Туда, где невозможно ничего,
Но можно всё, когда приложишь силы.
Ты раньше и не знала про него,
Теперь скажи, есть ли такой же милый
Другой — такой же нужный и родной,
Кого вот так же отпускать не хочешь.
С кем все часы-минуты быть собой,
О ком ты вспоминаешь среди ночи?!

Принять его решение.., но как?
Кто эгоист? И что важнее правил?
А может, эта встреча свыше знак?
А может, она жизни переправит?
Любить не трудно, трудно отпускать,
Ещё труднее понимать, прощаясь...
В сто раз труднее без него летать —
С улыбкой, жалостью не упиваясь,
Жить за двоих, но только для себя,
Читать письмо его, хоть нет его на свете.
Жить, как и прежде эту жизнь любя,
И верить, что он рядом, будто ветер...





Иллюстрация: коллаж х/ф "До встречи с тобой" / "Me Before You" (2016г.), снят по сюжету одноимённого романа Джоджо Мойес (2012г.).