Туда, где лето

Ирина Забелина-Зимородок
У нас тут с неба льёт и льёт:
Потоп, похоже, неминуем.
А где-то чистый небосвод,
И солнце будит поцелуем.

Мой Бог, как я хочу туда!
Не надо намекать на зависть!
Люблю я Питер в дождь и в наледь,
И в слякоти, и в холода,

Но где-то в кровяных тельцах
Осталась память о саваннах,
Песчаных дюнах и барханах,
И на губах - цветов пыльца,

И вот - зовёт, и голос сладок,
И песня летняя томна,
И память тысячью закладок
Зовёт в другие времена -

Сломать обвисший мокрый зонт,
С больных мозолей скинуть кеды
И босиком за горизонт,
Туда, где солнечное лето…