Трётся день об оконную раму...

Лиза Андреева-Фролова
Трётся день об оконную раму,
И над облаком Солнце скользит.
Солнце сыплет лучи мне на рану,
Только рана уже не болит.

Я не чувствую больше ни слова,
И царапины странно молчат,
Словно звука не стоит стального
Осознания приторный яд.

Новый день в ржаво-жёлтой бутылке
Воет, пенится, стонет, шипит...
В бурой пене - стальные прожилки -
Кровь и камни - трава и гранит.

С хрипом к горлышку день подступает,
И неясно: начало? конец?
То ли мёртвых рассвет пробуждает,
ТО ли ночь покидает дворец

И спускается в землю сырую,
Чтобы там до заката молчать...
Я кровавое сердце целую,
Я сквозь Солнце иду - умирать...

И стою у него в сердцевине -
Словно боль - или сон - или тень...
И меня воспевают живые -
Там, внизу, вдалеке - в пустоте...



22.02.- 08.11.2015