Aвтограф к моей книге о Тюдорах

Борис Тененбаум
***

Сонет, мой друг - довольно скромный дар.
Ну, горстка строк, в них смысла - ни на волос.
Но если к ним добавить сердца жар,
То, может быть, ты мой услышишь голос,

Тот самый, что надиктовал сей том,
В нем описав и казни, и напасти,
И облака на небе голубом,
И бурные "тюдоровские страсти".

Искал здесь автор времени черты,
В них отразившись сам автопортретом,
В надежде, что его увидишь ты,
И добрым словом помянешь при этом.

Прочти же книгу. Ты увидишь в ней
Не только тень забытых королей ...

***