Потоп

Деева Светлана Анатольевна
По образу и подобию...
Но праведных скуден бомонд.
Швыряет потопа водами
Генофонд.
По образу и подобию...
Но злы и пусты их сердца, -
Туманит самоирония
Лик Творца.
Итак, беспощаден в гневе Он,
Ковчег же - средь горных вершин -
Инженера великим гением
Невредим.
Не верят в меня, я же - верую
В своих заблудившихся чад.
И пусть приютит гОфер дерево
Арарат.
Уж трижды в Облака патоку
Сизокрылый - сердечком - ввысь.
Ветхозаветная радуга! -
Значит, жить,
Превозмогая невежество,
Пророков внимая устам,
Десятки веков с надеждою
Ждать Христа.