Ушла бы в вечность...

Ирина Каретникова
Какой сей мир пустоголовый!
В нём всё так зыбко и непрочно.
Эх.. я бы сбросила оковы,
Ушла бы в вечность… но ведь дочка...
Мне тошно в этом мире скудном,
И вою одиноким волком…
Готова я признать прилюдно,
Что в этой жизни мало толка!
И эти образы чужие
Душе покоя не дают.
И люди чёрствые, гнилые
Её терзают и гнетут…
Моя борьба так бестолкова,
И будущее так неточно…
Эх.. я бы сбросила оковы,
Ушла бы в вечность... но ведь дочка…