Солнце-лезвие

Лиза Андреева-Фролова
Солнце-лезвие
по синему бархату
медленно – знаки странные,
иероглифы –
всё, что познано им,
всё, что поздно другим
знать.

Ветви чёрные
упираются,
снизу горечью упиваются,
нашей кровью они питаются,
красной сладостью
из земли.

Сердцевины плодов земных –
боль.
Сердцевины плодов небесных –
свет.

Ходим вдоль берега,
Ходим, как тени, вдоль берега.
Делит ветер воду на волны,
Делит Солнце свет на лучи...

Порежьте мне Солнце, как торт!
Как апельсин – на маленькие рыжие дольки!...
А может быть, Солнце – это
вязкое, липкое желе?
Вязкое, липкое железвие,
а может, и вовсе – железное
и смертное, как всякий иной предмет...

Сердцевины плодов земных –
боль.
Сердцевины плодов небесных –
свет.